Неотправленное письмо

В декабре 44-года моя прабабушка получила поздравления с Новым Годом от прадеда, который к этому времени успешно сражался за свободу СССР от фашистских захватчиков. Поздравление было наклеено на немецкую открытку, которая так и не дошла до адресата. Советские войска видимо захватили немецкую почут, самые красивые открытки были изъяты, на них были наклеены листки и поздравления. Так моя бабушка получила не обычный военный "треугольник" а настоящую новогоднюю открытку. Письмо деда я отклеела, под ним письмо какого то немца с фронта домой. Кто сможет его прочитать и есть ли на открытке адрес? Сама открытка отпечатана была в Италии.

17 017 001                                                                              обсуждение тут http://ru-deutsch.livejournal.com/1213286.html#comments

Бертрада Лаонская - сказочная королева франков

Luxembourg_-_Berthe_ou_Bertrade

Все дети любят сказки, про благородных принцев и прекрасных принцесс, но не все знают что большинство фольклорных мотивов так или иначе когда-то имели в своей основе слухи, сплетни, а так же вполне жизненные поучительные истории, которые с какой то целью родители старались передать своим детям в доступной им форме. Со временем такие истории трансформировались обрастая новыми фантастическими деталями, некоторые факты терялись, другие искажались, но корень истории всегда оставался неизменным, как и ее мораль.Collapse )